艦隊これくしょん -艦これ- 攻略Wiki

Last-modified: 2015-04-21 (火) 21:12:46

bnr_854854.jpg
『艦隊これくしょん -艦これ-』は、DMM.comと角川ゲームスが共同開発した、新しいタイプのソーシャルゲームです。旧日本軍の駆逐艦や軽巡洋艦、重巡洋艦を擬人化した「艦娘(かんむす)」で、艦隊を編成、育成、強化しながら、無敵の連合艦隊を目指す育成シミュレーションゲームです。


正式サービス開始


当wikiは著作権法第32条に基づき画像を引用しております。
著作権は権利者様側へ帰属しておりますので画像の転載・流用はご遠慮下さい。
また、権利者様側からの画像等の削除の依頼や警告は速やかに対処いたします


メンテナンスの完了後は接続状態が大変混雑する場合がございます。
その場合は、少しだけ時間をおいたご接続を、どうぞよろしくお願い致します。
画面や表示等に乱れがある場合は一度ブラウザの【キャッシュ(=インターネット一時ファイル)】
を削除した後再接続して頂けますと、症状が改善される場合があります。ぜひ、お試しください。



艦これ開発/運営 公式ツイート Edit

←ここをクリック

お知らせ Edit

05/29メンテナンス作業実施諸元 Edit

  • 駆逐艦「暁」改二改装の実装
    →特III型駆逐艦一番艦「」のさらなる改装(改装)が、かなり高い練度で可能となります。
      ※同改装には改装設計図は不要です。
  • 【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装
    改修工廠(明石の工廠)において改修可能メニューが拡張されます。それぞれある艦娘がサポートすることで「15.2cm連装砲」及び「15.2cm連装砲改」、さらに「探照灯」などの強化改修が可能になります。
  • 新装備【大型探照灯】の実装
    →新たな装備「96式150cm探照灯」が実装されます。
      ※同装備は、「戦艦」クラスのみに装備可能な【大型探照灯】装備です。
      ※同装備は、夜戦時において敵艦隊へのより効果的な照射が可能です。
  • 【新任務】の追加実装
    →下記【新任務】が新たに追加実装されます。
    • 海上突入部隊を編成せよ!
    • 海上突入部隊、進発せよ!
    • 新編「第六駆逐隊」を編成せよ!
    • 「第六駆逐隊」対潜哨戒を徹底なのです!
      ※それぞれの任務受諾には、トリガーとなる受諾条件達成が必要です。
  • 「祥鳳」に【梅雨の季節限定グラフィック】を追加実装
    →軽空母「祥鳳」及び「祥鳳改」に【梅雨の季節限定グラフィック】が追加実装されます。着物をしっかり着た、梅雨の季節の祥鳳さんの姿をぜひお楽しみに!
  • 「村雨改」に【梅雨の季節限定グラフィック】を追加実装
    →駆逐艦「村雨改」に【梅雨の季節限定グラフィック】が追加実装されます。各種梅雨の季節限定グラフィック艦娘は、来月下旬までの期間限定実装となります。
  • 【UI】の強化更新
    →UI(UserInterface)の強化更新を実施します。改装(装備選択時)の【装備リスト選択】時に装備種別でフィルタリング可能となり、目的の装備が探しやすくなります。また、装備改修レベルによる(降順/昇順ソートも可能となります。
    改装(装備選択時)の【装備リスト選択】で、選択できる装備を下記カテゴリでフィルター表示可能となります。
    • 0:従来通り表示
    • 1:艦戦
    • 2:艦爆・艦攻
    • 3:艦偵・水上機全種・連絡機・回転翼機・飛行艇
    • 4:主砲兵装
    • 5:副砲兵装・対空火器(主砲兵装以外)
    • 6:魚雷兵装(特殊潜航艇含む)
    • 7:対潜兵装
    • 8:その他の装備
    • 9:ソート(改修レベル降順)
    • 10:ソート(改修レベル昇順)
      ※廃棄(装備廃棄時)も使用可能です。
  • 表示系修正更新その他
    • 「探照灯」「大型探照灯」の演出効果微調整及び追加
    • 「明石の工廠」での二番艦娘の表示関係の修正
    • 「図鑑」最大収録可能艦娘数の拡張

05/18メンテナンス作業実施諸元 Edit

詳細

04/28メンテナンス作業実施諸元 Edit

詳細

より以前の「お知らせ」 Edit

ここに載っていないものは情報倉庫に順次格納されています。
過去データは情報倉庫のページで御覧下さい。

艦隊これくしょん -艦これ- 攻略Wikiについて

当wikiは、株式会社DMM.comが運営する「艦隊これくしょん -艦これ-」の攻略情報Wikiです。

  • ユーザの皆様のご協力により情報更新・編集を行っております。
  • どなたでもルールに従って編集に参加することができますので、ご協力をお願いします。編集に参加する前に、wiki編集のガイドライン必ず読んでください

艦隊これくしょん -艦これ- 関連ニュース

情報元:4gamer.net