艦隊これくしょん -艦これ- 攻略Wiki

Last-modified: 2013-08-27 (火) 14:15:10

bnr_854854.jpg
『艦隊これくしょん -艦これ-』は、DMM.comと角川ゲームスが共同開発した、新しいタイプのソーシャルゲームです。旧日本軍の駆逐艦や軽巡洋艦、重巡洋艦を擬人化した「艦娘(かんむす)」で、艦隊を編成、育成、強化しながら、無敵の連合艦隊を目指す育成シミュレーションゲームです。


正式サービス開始


当wikiは著作権法第32条に基づき画像を引用しております。
著作権は権利者様側へ帰属しておりますので画像の転載・流用はご遠慮下さい。
また、権利者様側からの画像等の削除の依頼や警告は速やかに対処いたします


メンテナンスの完了後は接続状態が大変混雑する場合がございます。
その場合は、少しだけ時間をおいたご接続を、どうぞよろしくお願い致します。
画面や表示等に乱れがある場合は一度ブラウザの【キャッシュ(=インターネット一時ファイル)】
を削除した後再接続して頂けますと、症状が改善される場合があります。ぜひ、お試しください。



艦これ開発/運営 公式ツイート Edit

←ここをクリック

お知らせ Edit

03/27メンテナンス作業実施諸元 Edit

  • 重巡洋艦「鳥海」に追加ボイス実装
    →改装後の重巡洋艦「鳥海」に、【補給ボイス】及び【放置ボイス】が追加実装されます。
  • 重巡洋艦「鳥海」改二改装の実装
    →重巡洋艦「鳥海」の改二改装が、高い練度で可能となります。
    ※同改装後の「鳥海改二」には、新収録の母港・戦闘ボイスが更新実装されます。
    ※同改装には、改装設計図が必要です。
  • 軽巡洋艦「天龍」に追加ボイス実装
    →改装後の軽巡洋艦「天龍」に【補給ボイス】及び【放置ボイス】、さらに【ケッコンカッコカリ後専用母港ボイス】が追加実装されます。
  • 軽巡洋艦「龍田」に追加ボイス実装
    →改装後の軽巡洋艦「龍田」に【補給ボイス】及び【放置ボイス】、さらに【ケッコンカッコカリ後専用母港ボイス】が追加実装されます。
  • 「家具屋さん」お品書きの更新
    家具屋さんのお品書きが、リクエスト新&復活家具を含む下記内容で更新されます。
    • 富嶽タイル画 リクエスト家具/new
    • 脱衣所 リクエスト家具/new
    • 春色の床 new
    • 桜の床 new
    • 診察台セット リクエスト復活家具
    • 青畳 リクエスト家具/new
    • 春色の壁紙
    • 梅紫の壁紙
    • バー仕様の壁
    • 提督の麻雀卓 リクエスト更新(炬燵布団なしver)
    • 真っ赤な高級絨毯 リクエスト更新(紅茶位置変更)
    • 温泉岩風呂 リクエスト家具/new
    本日、リクエスト新家具を含む多くの家具が実装されましたが、中には「特注家具職人」が必要な家具もあります。「特注家具職人」はアイテム屋さんでも買えますが、【任務】で入手することも可能です。※本日実装された新任務でも入手可能です。
  • 【新任務】の追加実装
    →下記の全6種の【新任務】が追加実装されます。
    • 「三川艦隊」を新編、突入準備せよ!
    • 新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!
    • 「第六駆逐隊」対潜哨戒なのです!
    • 抜錨!「第十八戦隊」他2種
    ※それぞれの任務受諾には、トリガー条件達成が必要です。
  • ホワイトデー期間限定モード等の終了
    →ホワイトデー期間限定艦娘ボイスが終了しました。また、アイテム屋さんでホワイトデー期間限定販売していた「艦娘へのクッキー」の販売が終了しました。
    また、大型建造での大和型戦艦二番艦「武蔵」の建造出現率が通常に戻ります。
  • 図鑑表示の更新/修正
    →「艦娘図鑑」及び「装備図鑑」表示時の、表記揺れ等の更新/修正を実施しました。
  • 明石の工廠(改修工廠)のボイス実装
    →【明石の工廠(改修工廠)】において、「明石」ボイスを新収録実装します。また、これに伴い「アイテム屋さん」及び「大型建造実施注意」における「明石」ボイスも新収録実装されました。明石も引き続きどうぞよろしくお願い致します。

03/13メンテナンス作業実施諸元 Edit

詳細

02/23メンテナンス作業実施諸元 Edit

詳細

より以前の「お知らせ」 Edit

ここに載っていないものは情報倉庫に順次格納されています。
過去データは情報倉庫のページで御覧下さい。

艦隊これくしょん -艦これ- 攻略Wikiについて

当wikiは、株式会社DMM.comが運営する「艦隊これくしょん -艦これ-」の攻略情報Wikiです。

  • ユーザの皆様のご協力により情報更新・編集を行っております。
  • どなたでも自由に編集や修正が出来ますのでご協力よろしくお願いします。

艦隊これくしょん -艦これ- 関連ニュース

情報元:4gamer.net