艦隊これくしょん -艦これ- 攻略Wiki

Last-modified: 2013-08-27 (火) 14:15:10

bnr_854854.jpg
『艦隊これくしょん -艦これ-』は、DMM.comと角川ゲームスが共同開発した、新しいタイプのソーシャルゲームです。旧日本軍の駆逐艦や軽巡洋艦、重巡洋艦を擬人化した「艦娘(かんむす)」で、艦隊を編成、育成、強化しながら、無敵の連合艦隊を目指す育成シミュレーションゲームです。


正式サービス開始


当wikiは著作権法第32条に基づき画像を引用しております。
著作権は権利者様側へ帰属しておりますので画像の転載・流用はご遠慮下さい。
また、権利者様側からの画像等の削除の依頼や警告は速やかに対処いたします


メンテナンスの完了後は接続状態が大変混雑する場合がございます。
その場合は、少しだけ時間をおいたご接続を、どうぞよろしくお願い致します。
画面や表示等に乱れがある場合は一度ブラウザの【キャッシュ(=インターネット一時ファイル)】
を削除した後再接続して頂けますと、症状が改善される場合があります。ぜひ、お試しください。



艦これ開発/運営 公式ツイート Edit

←ここをクリック

お知らせ Edit

09/26メンテナンス作業実施諸元 Edit

  • 飛鷹」「隼鷹」新収録ボイス実装
    →「飛鷹」「隼鷹」に補給・ケッコンカッコカリ後専用ボイス、さらに「飛鷹改」「隼鷹改」「隼鷹改二」に放置ボイス含む各種新収録ボイスが追加更新されました。
  • Bismarck」のさらなる改装実装
    →「Bismarck」のさらなる改装(改造)が実装されました。「zwei」の状態から練度を高め、そして「改装設計図」を使用することで【drei】に改装可能です。同改装艦は、装備アイテム「魚雷発射管」の運用が可能です。
  • 「新装備」の実装
    →新改装艦の改装装備として
  • 新給糧艦「伊良湖」システムの実装
    →「間宮」の妹分にあたる新給糧艦【伊良湖】が実装されました。
      「間宮」では艦隊全体の疲労度を回復しましたが、「伊良湖」では旗艦などの何隻かの艦娘を高い戦意高揚状態(キラキラ)状態にします。
      また、「間宮」と新給糧艦「伊良湖」の同時使用で、一艦隊全艦娘をたちまち戦意高揚状態(キラキラ)状態にする、給糧艦二隻到着も使用可能です。
      ※「伊良湖」は購入アイテムですが、追加された「新任務」や月間新任務でも入手&運用可能です。
      ※新給糧艦「伊良湖」の効果は、駆逐艦などの比較的小さな艦娘のほうが効果を発揮しやすい特性がありますが、例外的に一部の比較的大きな艦にも、効果を発揮しやすい艦娘があります。
  • 新海域【中部海域】の実装
    →新海域【中部海域】が実装され、二つの作戦海域
      ・「中部海域哨戒線」潜水艦作戦
      ・「MS沖海域」MS諸島防衛線
    が新規に実装されました。
    南方海域を攻略した提督は、すぐに出撃が可能となります。
      ※この二つの新作戦海域へは「支援艦隊」の展開はできません。
      ※新海域【中部海域】最深部等では、初めてドロップ邂逅可能となる艦娘もあります。ゆっくり出撃&攻略して頂けますと幸いです。
  • 「新任務」の実装
    →下記の新任務が新規に追加実装されました。
      ・「伊良湖」の準備
      ・「潜水艦」出撃せよ! (月間任務)
      ・「水雷戦隊」南西へ! (月間任務)
      ※いずれも、課金無く新給糧艦「伊良湖」を入手可能です。
  • BGMの実装
    →新BGM「眼下の伊号」が実装されます。まず、新作戦海域「中部海域哨戒線」に実装されますが、今後別海域や鎮守府ジュークボックス等にも展開予定です。
  • 表示/音声/通信等の修正&更新
    →以下の修正&更新を実施しました。
    • 家具「大きな古時計」を外しても直後に時報がなる症状を修正
    • 音声オプション変更時の鎮守府ジュークボックスの挙動を修正
    • 通信エラー防止対策の強化
    • 装備「13号対空電探改」戦闘時グラ表示不具合を修正
  • 伊401」建造可能に
    →本アップデート終了後より、【伊401】が「大型艦/新型艦建造システム」によって建造可能となりました。
      ※同システムは、十分な備蓄資材がある場合のみご使用ください。

09/12メンテナンス作業実施諸元 Edit

詳細

08/29メンテナンス作業実施諸元 Edit

詳細

より以前の「お知らせ」 Edit

ここに載っていないものは情報倉庫に順次格納されています。
過去データは情報倉庫のページで御覧下さい。

艦隊これくしょん -艦これ- 攻略Wikiについて

当wikiは、株式会社DMM.comが運営する「艦隊これくしょん -艦これ-」の攻略情報Wikiです。

  • ユーザの皆様のご協力により情報更新・編集を行っております。
  • どなたでも自由に編集や修正が出来ますのでご協力よろしくお願いします。

艦隊これくしょん -艦これ- 関連ニュース

情報元:4gamer.net