したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

Cランク【マーメイドガンダム】-機体性能評価スレ

[PR]
1SDGOwikiの人:2011/06/17(金) 01:44:07 ID:???
■機体ページ
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/?%A5%DE%A1%BC%A5%E1%A5%A4%A5%C9%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E0
実際に使用しての感覚、評価などを書くページですのでそれ以外のコメント、雑談はご遠慮願います。

上記以外の話題は
■外部掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52865/
■2ch 各板
ttp://find.2ch.net/?STR=SD%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E0%A1%A1%A5%AB%A5%D7%A5%BB%A5%EB%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%BF%A1%BC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
をご利用ください。

・書き込む前に、以前に同じような発言がなかったかログを確認してから書き込んでください。
・他のコミュニティ、他国版、個人プレイヤーへの誹謗、中傷、粘着は控えてください。内容的に不適切と思われる文章は消去されます。
・ガンダムファン同士仲良くこのゲームを盛り上げていきましょう
・次スレは>>950が、踏み逃げされたら>>980が建てててください。無理ならレス番指定で
・立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須

2名無しさん:2011/08/02(火) 16:28:11 ID:bQcDey3Y
出が早い格闘は使いやすい。格闘術で威力も十分
2番も出は速くて当てやすい。が、Cなので豆鉄砲クラスの威力
3番は広範囲で格闘の前に当てておくといいかも
ジャマーがあるのと使ってる人がいないせいで無視されるから脆さはあんまり気にならない
グーの基本ができるならそこそこ使いやすいんじゃないかな?

3名無しさん:2011/08/06(土) 15:55:23 ID:Tf8LrHdo
武器1は段々振りが遅くなる。3段目までは、かなり速い。判定は普通。
スキルも使い易くは無いが、希有な組み合わせで、スキル自体は良い。

近づかないと仕事にならないからスピードが欲しい
火力が足りないから攻撃が欲しい
ジャマー発動せずに即死しないように防御が欲しい
刺し合いで有利になるように敏捷が欲しい
でも全部は満たすにはカスタムが足りない。

4名無しさん:2011/08/23(火) 22:37:43 ID:???
2段キャンセルがそのへんのAグーより速い。
槍ビームもグーとは思えない発生だが、体の正面から出るので障害物の後ろから撃つには不便。

武装が際立つのに対してステはイマイチで、カスタムが難しいと言われるのも頷ける。

5名無しさん:2011/10/05(水) 13:09:22 ID:???
見た目はネーデル君と並んで強烈な個性を持っている
ビームネットはその効果よりも視界を遮る演出がうっとうしい

6名無しさん:2011/10/12(水) 16:29:22 ID:???
見た目ものすごいインパクトあるのに戦場では空気
スキル発動すると尚のこと空気

7名無しさん:2011/10/17(月) 18:18:58 ID:???
こりゃマーメイドじゃない、マーマンや!

8名無しさん:2011/11/14(月) 14:41:28 ID:???
普段どおり立ち振る舞っても放置されて公開処刑されるのが関の山
捨て身で特攻しかけるくらいでちょうど良い

9名無しさん:2011/11/28(月) 20:41:54 ID:jHIU9T0E
そういえばcランクでガンダムって名前についてるのこいつとネーデルだけじゃない?

10名無しさん:2011/11/28(月) 21:29:28 ID:???
陸戦型ガンダム(ジムヘッド)「絶対に許さない」

11名無しさん:2011/11/29(火) 00:14:01 ID:???
>>10
お前名前だけだろ、って書こうと思ったけど他2機も大概だった

12名無しさん:2011/11/29(火) 01:01:12 ID:???
スキルは優秀なんだが地力のなさはいかんせんと・・・

13名無しさん:2011/11/29(火) 13:30:32 ID:???
マジレスすると「ガンダム」というだけあって3機ともそれぞれ個性があっていいと思うんだがな。

>>12
OCでどこまで補えれるかだよなぁ…
OC5とか6まで育てた人居たらレビューとかカスタムとか聞きたいね

14名無しさん:2011/11/29(火) 15:19:28 ID:???
>>13
素カス4はスピード必須として
GF格闘術活かすためにOCは攻撃に振ったかな

敏捷はスワップ使わないと補えないレベルだから敢えて振ってない

耐久は・・・あまり実感が沸かんかった

必殺はまぁまぁアリ
覚醒付けてジャマーと持ち前の空気感活かせば2戦に1回くらいは恩恵があった


C特有なのか人魚特有なのか格闘ダッシュが失敗しやすい?
格闘ダッシュしようとしても範囲外でNL格闘になってしまうことが多かった
しっかりロックして格闘ダッシュしないと蒸発しかねないかも

15名無しさん:2012/01/18(水) 08:47:13 ID:p6NJyhgI
EX初機体がこれだった俺のカスタムは
素カススピードでOCは防御5攻撃4EXはスピード

正直EXは別のがいいかもしれんがとりあえず色々試した結果
防御も攻撃も振らんと微妙で戦い方も格闘当ててやっと活躍できる

防御振ってないと相手チョキでも遠距離ちょろっともらうだけでヤバイ

格闘ダッシュが失敗しやすいのは多分左右の判定がかなり狭いから


ただ3段目くらいまで振りが鬼速度だからMCA的なものがかなりキモチイイ

16名無しさん:2012/01/27(金) 17:37:10 ID:???
ネーデルと同じくこんな気持ち悪い機体が殴ってくると思うと嫌です

17名無しさん:2012/01/30(月) 17:28:06 ID:???
宇宙指揮ティエに劣るとか言っちゃいけない
可愛いは正義

18名無しさん:2012/02/15(水) 21:36:14 ID:???
一段MCAが敏捷・属性の割りにやたらと早い。尻尾が回る演出だけで愛せる

19名無しさん:2012/02/15(水) 22:33:35 ID:???
この前やたら上手い人いたな
MCAが早すぎて全然隙なくて、全く触れんかったわ
上手い人が使うと狂機体ではなかろうか

20名無しさん:2012/02/20(月) 20:27:45 ID:???
age

21名無しさん:2012/04/17(火) 07:12:02 ID:???
日本版が糞な理由〜その1〜
1.コインの値段が異様に高い
2.カプセルマシンの要求コイン枚数がおかしい
3.一度実装されて撤去されると2度と手に入らないMSがある
4.新機体実装が遅い、実装されても順番メチャクチャでバランス崩壊
5.マイル制度でMS入手にワンクッション置かれてる為とてもダルい
6.レベルプロテクターが一個200円と高く気軽にオーバーカスタムが出来ない
7.チート使用者野放し状態
8.イベントがいつもしょっぱく作業を強いられるモノばかり
9.ゲーム内通貨が稼ぎにくい、高ランクMS使うと赤字になる事もある
10.初心者救済措置が皆無、新規ユーザーが根を張ってくれない
11.ガシャを追加せず旧機体5に新機体1で搾取する(日本のカプセルマシンは海外の1/3しかない)
12.海外ではクエスト報酬のミッション向き機体を日本版ではコイン数枚に変更
13.1000枚(21000円)使っても新機体が当たらないICM
14.メンテの度にバグ実装するのが基本(ZOA落ち頻度UP)
15.同じミス何度も繰り返す運営(設計素材がないのに設計図だけ実装)
16.正式サービス開始で全C機実装や月10機実装、WEB補助券などの約束を平気で破る
17.海外では課金なしで入手できるアイテムが日本では課金のみ
18.条件が満たせないクエストを追加する、その対処がクエスト削除という横暴なもの。
19.無課金でコンプ可能を謳いながら、課金者ですらコンプ不可能。
20.運営に都合の悪い事を問い合わせたユーザーを一時ID停止、
  訴訟をちらつかせたら解除(真偽不明←示談が成立した模様(買収された可能性有り)
21.運営に批判的なユーザーに対して、声の大きなお客様と呼び
信憑に値しないかのような扱いをインタビューで公言する運営の客に対する姿勢
22.海外なら設計図がSで39000GP、ASで18000GP、BSも9000GPで販売されているのに
日本ではBSすらショップに並ばない。
23.不具合を解消できないメンテナンスを犬の散歩と同じ感覚で連日のごとく行う
24.日本版にも満を持してレアカプセルが実装されるが入手方法がイベント限定で
  中身ではなくカプセルの入手手段がレアというお粗末なものに
25..バグを故意に利用したアカウントを停止処分にするもWEBガチャの更新日前日に
  アカ停を解除するという見事なまでの拝金根性を露呈する
26.ネカフェガチャの方が豪華
27.虚偽広告
28.独占

22名無しさん:2012/05/18(金) 01:55:20 ID:t1iKi4qA
こいつの3番ホントにスロウ(強)?
グーリアルドの3番と比較するとあんまり遅くなってないんですが・・・

23名無しさん:2012/05/18(金) 18:08:53 ID:???
>>21
黒の衝撃が入っていないぞ

24名無しさん:2012/05/30(水) 11:59:51 ID:lc.aAk1A
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽΨ
 _ ム::::(,,゚Д゚):|| ・・・お昼だよ!
ヽツ.(ノ:::::::::::.:::::.:..|つ
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ|
   ` ー U'"U'

25名無しさん:2013/06/18(火) 23:07:14 ID:JNkxPvYQ
つよすぎわろた

26名無しさん:2013/07/14(日) 13:36:21 ID:cX8PdzxQ
レベル12強襲で使ってみた
思いのほか強くないか?
1番は振り出しが結構速いし
ジャマー発動して強襲の足回りで引っ掻き回すと
結構は嫌がらせできる
もちろんCでしかないものの
弱くはない感じ

27名無しさん:2013/07/15(月) 14:32:20 ID:UVxeRRPU
「弱くは無い」Cならいっぱい居るから
こいつら使うかどうかは愛次第か

無制限では問答無用で蹴られても仕方無いが
C限なら使って行ける

28名無しさん:2014/03/12(水) 19:03:28 ID:0Fv.pi0A
本当に中の人次第 格闘性能が十分にある上にジャマーと格闘術でABCなら十分やっていける。
C機として辛いファンネルやホミサなどジャマーで散らしてくれるし格闘術でCながら火力十分。
散弾はやめてね^^;

29名無しさん:2014/04/01(火) 18:06:26 ID:rOwEiPao
こいつの3番範囲だけは広いけど足止まるしダメージでないのにリロード長すぎだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa